5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

Saya sering sekali ditanya, “Kak nggak apa tuh kulitnya tiap hari ganti-ganti skincare?” Padahal sejujurnya saya tidak tiap hari, loh, berganti produk seenaknya. Saya banyak berbagi rutin perawatan wajah saya di Instagram dengan menggunakan hashtag #deszellskincarearsenal. Nah, sebenarnya saya punya beberapa “aturan” dasar tentang rutin yang saya ciptakan untuk kulit saya.

1. Strictly no SLS and low or neutral pH cleanser

Kalau masalah cleanser, saya pribadi menghindari SLS. Karena ini ternyata pemicu alergi saya yang terbesar. Selain itu saya juga sebisa mungkin menghindari foaming cleanser atau kalaupun ada surfactant atau campuran airnya saya mengusahakan untuk selalu tahu bahwa produk tersebut memiliki pH rendah atau netral. Bisa dibaca lebih lanjut di post ini bagaimana cara saya memilih cleanser.

I have several cleansers opened at any given time. It could be more than 10! Karena menurut saya cleanser itu produk yang dibilas, jadi menurut saya kalau sering diganti juga tidak apa-apa. Ini menurut pengalaman pribadi saya. Biasanya saya memilih cleanser sesuai mood Kalau hari ini lagi mood pake cleanser A ya saya pake itu. Belum tentu besoknya punya mood yang sama.

Continue reading “5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya”

Advertisements
5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Virgin Coconut Oil (VCO) is one constant in my skincare/body care routine. Saya termasuk orang yang selalu nyetok VCO karena menurut saya produk tersebut punya banyak sekali fungsi. Saya sudah mencoba macam-macam VCO, baik buatan dalam negeri atau luar, dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau. Katanya, sih, semua VCO itu sama aja! Tapi saya sempat mencoba satu merek luar yang harganya sampai hampir Rp 250,000 untuk 70gr dan produk ini menjadi salah satu produk Holy Grail saya sewaktu eksim saya kambuh dan saya bisa bilang bahwa tidak semua VCO itu sama! Tapi kok, PR banget yah, mau beli VCO saja harus jauh-jauh dari luar negeri dan harus PO sana-sini? Soalnya, VCO ini termasuk salah satu produk yang gampang banget habis. Bisa tiap bulan saya beli baru. Jadi maunya sih yang gampang dibeli saja di Indonesia.

Nah, beberapa bulan lalu saya diperkenalkan dengan satu brand yang mengeluarkan produk VCO yaitu COCO Beauty. Merek dari Nusa Penida, Bali, ini menyisihkan 5% dari penjualannya untuk diberikan kembali ke komunitas. Produk dari COCO Beauty ini dikemas dalam botol dengan semprotan berukuran 12ml. Yang berbeda dari VCO keluaran COCO Beauty ini karena kandungannya bukan hanya VCO saja tapi juga ada campuran essential oil-nya.

Kenapa saya suka banget dengan VCO dan pasti nyetok? Kalau eksim saya lagi kumat dan gatal-gatal, biasanya kulit saya kering dan sampai luka. Nah, dalam situasi ini menurut saya VCO yang terkenal sebagai kandungan yang punya manfaat anti-bakteri membantu banget dalam menjaga kulit saya tidak teriritasi dan gatal-gatal lebih lanjut. Selain itu, sebenarnya VCO bisa digunakan juga sebagai makeup remover – tinggal dibaurkan keseluruh muka dan pijat sampai makeup lumer baru kemudian angkat semuanya dengan menggunakan handuk basah. Kalau merasa ada area-area yang super kering, bisa juga menggunakan VCO, dengan dicampur sedikit thermal spring water agar agak ringan teksturnya untuk sebagai wrapper skincare (pengganti pelembap) sebagai langkah terakhir rutin perawatan wajah.

Continue reading “New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty”

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Ozora: Another #madeinindonesia Skincare Discovery

Di tahun 2017, saya banyak sekali mencoba bermacam-macam produk kecantikan buatan Indonesia. Tapi yang paling menarik adalah produk skincare buatan Indonesia ternyata sekarang banyak juga, loh, yang bagus-bagus.

Nah, di akhir tahun lalu saya sempat dikirimi rangkaian produk Ozora Skincare yang terdiri dari 4 produk yang dibutuhkan untuk basic skincare routine. Review selengkapnya di bawah ini!

1. Ozora Foam Gel Rp 70,000

Saya memang kurang suka dengan foaming wash, karena banyak foaming wash yang membuat kulit saya kering. Akan tetapi, kalau produk tersebut tidak mengandung SLS, saya masih tetap akan memakainya. Nah, tekstur foam gel Ozora ini seperti namanya adalah gel, jadi agak unik dan berbeda dengan kebanyakan sabun pencuci wajah di pasaran.

Continue reading “Ozora: Another #madeinindonesia Skincare Discovery”

Ozora: Another #madeinindonesia Skincare Discovery

H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!

I might not be easily sold by the promises of whitening products, but talk to me about ingredients and I’m immediately sold! Saya pertama kali diperkenalkan dengan produk H2 Health & Happiness skincare dari Affi Assegaf, yang tahu betul bagaimana menarik perhatian saya! Dia bilang, saya harus mencoba dua produk skincare H2 Health & Happiness yaitu adalah physical sunscreen dan niacinamide cream. She got my full attention there!

Produk yang dibicarakan Affi saat itu adalah H2 Health & Happiness Suncare dan Whitening. Sudah empat bulan berlalu dari perbincangan saya dengan Affi, yang artinya sudah 3 bulan penuh dua produk ini ada dalam #deszellskincarearsenal. Jadi saatnya saya menulisan ulasan lengkapnya! Oia, selain kedua produk ini, saya juga menambah suplemen Fair Skin supaya katanya beautiful inside out.

Here is my review! It’s going to be a lengthy one. So bear with me.

1. H2 Health & Happiness Whitening

Krim berwarna putih ini punya tekstur ringan sekali. Tidak terasa lengket dan mirip sekali teksturnya dengan oil-free cream. Jadi kalau kulit berminyak pasti akan suka sekali dengan tekstur krim ini. Also, niacinamide is supposedly reduce congestion! Biasanya, krim ini saya pakai di pagi dan malam hari. Saya sempat mencobanya di slot serum (pada malam hari), setelah double cleansing dan sebelum saya memakai face oil. Serta, saya juga mencobanya sebagai pelembap yang saya kombinasikan dengan serum vitamin C dan vitamin A saya. Sebulan pertama, saya tidak mengombinasikannya dengan serum vitamin C atau brightening lainnya untuk melihat hasilnya. Yang saya rasakan adalah kulit secara keseluruhan tidak terlihat kusam dan lebih cerah. Malah, saya merasa foundation saya yang walaupun warnanya lebih tua dari kulit saya dan biasanya cocok, setelah menggunakan krim ini jadi tidak “masuk” lagi warnanya.

Continue reading “H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!”

H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!

Holy Grail: Patyka Huile Absolue, The Oil That Will Guard Your Hydration & Soften Your Skin

Patyka is a brand that I’ve been eyeing since forever because it’s an natural skincare brand, that is legit with its ECOCERT in tow, and it’s a luxury Parisian brand. The first time I came across this brand what pique my interest is the smart packaging and how beautiful it is.

But what’s inside is apparently way more interesting. I’ve tried several of their products and I promise I will review each and single one of them – if not here in my blog it will be on my instagram. Let me start by sharing this one review about their gorgeous Patyka Huile Absolue.

Patyka Huile Absolue is “Huile Absolue stimulates cell regeneration and gives skin unique radiance. It is a skin booster which can be used as a skincare treatment when urgent TLC is required or as an everyday serum for the face, body and hair.” taken straight from the website! I obviously only use this on the face, because the price isn’t cheap.

So what’s inside?

INGREDIENTS : SQUALANE, ROSA CANINA FRUIT OIL*, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEEDOIL*, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, PARFUM (FRAGRANCE)*, GERANIOL**, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL*, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, TOCOPHEROL, LIMONENE**, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL, CITRONELLOL**,HYPERICUM PERFORATUM EXTRACT*, LINALOOL**, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CITRUS RETICULATA (TANGERINE) PEEL OIL.

*Ingredients from Organic Farming
**Made using organic ingredients

What do I think about it?

Like I said this is an absolutely gorgeous oil. It’s a little bit thick on texture, hence I prefer to use this at night. But once applied, it feels comfortable and soak into the skin effortlessly. It doesn’t feel like it stays on the surface of your skin. At night, I use this on top of my serum and I love to use this on top of my retinol serum that is very drying. I would either use this alone or if my skin is really dry I will apply either a light moisturiser or a gel based sleeping mask.

During the first couple of weeks this feels like any other oil that I’ve used. It feels like it able to seal in hydration. But that’s it.

Things changed when I travelled to several destinations last month. I got exposed to both hot and cold weather. Rain and shine. But my skin is well hydrated and super soft amidst all the dehydration. I notice that it’s all from this! Because I only use vitamin C serum during this period, while it maintain my skin texture but it has the tendency of making my skin dry and flaky.

This makes sense! Cause the main ingredients like squalane that’s great for locking in moisture. Rosa canina fruit oil or my favourite rosehip that feels hydrating on my skin and at the same time helps with wrinkles and texture. Sunflower seed oil is great for inflammed and irritated skin hence why this is really good for calming my skin through the ever changing weather condition. Other than that there’s Jojoba seed and olive fruit oil well that help with hydration and maintaining it.

My bottom line for this oil is that this oil is worth every rupiah! It might not be cheap, it feels ok when my skin is normal but when my skin needed it, it works great in maintaining my skin condition in its top shape. I like oil like this, when you need it, they work great! When you don’t, it doesn’t bug you and work in the background keeping your skin intact.

Other oil that feels like this are Emma Hardie Brilliance Facial oil (but this one feels more hydrating), In Fiore Nourrit Complexe (that is more expensive but also feels better for texture) and AESOP Fabulout Face Oil (feels lighter but result are the same, I need to review this one!).

How do I use this?

I use this on top of my serum(s) as a finishing at night or under a moisturiser if my skin feels really dry. I love using this on top of my Retinol serum because this helps to seal in hydration that I need, cause usually when I’m using retinol serum my skin feels really dry. Hydration evaporates so quickly and it’s hard to trap it even under the creamiest/thickest moisturiser. Also, if you don’t feel like adding a serum, this helps if you’re looking for something to maintain hydration and texture.

 

Holy Grail: Patyka Huile Absolue, The Oil That Will Guard Your Hydration & Soften Your Skin

Wardah White Secret Series: Untuk Kulit Sehat, Cerah dan Glowing!

Sejak pertama kali saya share di #deszellskincarearsenal produk-produk Wardah White Secret Series, banyak sekali yang sudah menagih saya buat review lengkap lini produk tersebut. So I made it my top priority to write the review! Without further adieu, here is my review on the line.

Wardah White Secret Series ini sudah saya pakai selama sebulan lebih. Produk ini cocok banget untuk mereka yang mencari produk yang bisa mencerahkan wajah, meratakan rona kulit tapi juga kulit tetap terjaga kelembapan kehalusan dan kekenyalannya. Lini ini adalah hasil dari 7 tahun dan 60,000 jam riset! So rest assured that these products are truly well developed! Secara general menurut saya Wardah selalu berhasil menghasilkan produk yang berkualitas dan jauh melebihi ekspektasi dari harganya! In another word, their products are truly value for money and these products are no exception.

Kandungan utama dalam produk ini adalah Crystal White Active yang menjanjikan “mengeluarkan cahaya” dari lapisan kulit epidermis terdalam. Sounds too gimmicky? Singkatnya, sih, kalau kulit kita bersih dan sehat maka kulit kita akan terlihat glowing. Bener kan? Kombinasi dari Advanced White Specific System, Dual Action Hydrating Agent, Derma Peptide Technology dan Silver Vine Extract adalah yang kandungan-kandungan yang membantu proses dalam mencerahkan kulit sehingga kulit sehat dan dapan terlihat bercahaya dari dalam.

Kalau buat saya pribadi, sih, setelah lebih dari sebulan pakai ini hasilnya adalah saya bisa melihat kulit saya tetap terlihat sehat dan glowing padahal keluar masuk desa dan selalu terpapar sinar matahari. Selain itu biasanya produk-produk yang mencerahkan kulit terasa kering sekali di kulit saya yang kering ini, tapi tidak dengan lini ini, kulit saya masih tetap terjaga kelembapannya dan juga terasa kenyal. Tidak ada rasa kering sama sekali.

Wardah White Secret Series ini terdiri dari:

  1. Pure Treatment Essence yang juara banget penyerapannya, bahkan tidak terasa basah waktu saya gunakan untuk #7skinmethod. Teksturnya ringan dan cepat sekali menyerap. Walaupun saya gunakan untuk #7skinmethod karena tidak perlu banyak-banyak pemakaiannya juga nggak cepat habis. Setelah sebulan lebih pakai, baru berkurang 1/3 botol saja. Terasa lembap dan membantu kerja brightening essence untuk mencerahkan kulit. Menurut saya produk ini a little bit better than your average hydrating toner. Saya memakai produk ini setelah saya double cleansing dan memakai acid toner. Karena saya memakainya dengan menggunakan #7skinmethod, biasanya saya tidak mencampurkannya dengan essence/first serum lagi. Untuk pagi dan malam.
  2. Brightening Essence yang teksturnya ringan banget dan cepat menyerap yang bekerja untuk mencerahkan kulit keseluruhan. Kalau merasa kulit kusam atau warna kulit tidak merata, serum ini bisa banget membantu masalah-masalah kulit tersebut. Ukurannya pun tidak besar jadi kalau masih bimbang, bisa langsung coba! Produk ini saya gunakan setelah Pure Treatment Essence, biasanya saya gunakan sendiri atau saya kombinasikan dengan serum vitamin C. Bisa digunakan pagi dan malam.
  3. Day cream dengan SPF35 PA+++ yang sudah lengkap melindungi kulit dari UVA & UVB. No white cast! Teksturnya ringan dan gampang dibaurkan ke kulit. Yang paling penting, muka saya terlindung dari paparan sinar matahari, disaat tangan saya yang lupa dipakaikan sunscreen gosong (dan perih!), kulit wajah saya tetap terlihat ok dan tidak tidak menggelap. Produk ini saya gunakan di pagi hari. Kalau memakai ini, saya biasanya pakai hampir setengah sendok teh produk, agar proteksi dari radiasi UVA dan UVB-nya maksimal! Kalau pakainya tipis-tipis, saran saya sih tetap menggunakan produk sunscreen
  4. Night cream yang dilengkapi dengan Derma-Peptide tehcnology, a great anti-ageing ingredient! Jadi produk ini juga akan membantu kekenyalan kulit dan keremajaan kulit pada saat kita tidur! Saya gunakan setelah semua serum, kadang kalau malam hari saya suka mengaplikasikan face oil sebelum menggunakan night cream. Takarannya cukup sedikit saja asalkan rata.

Is the line worth to buy? Dengan harganya yang sangat terjangkau dan hasilnya. Menurut saya sih patut dicoba banget. Kalau memang bingung mulai dengan produk apa? Menurut saya Pure Treatment Essence adalah produk pertama yang harus dicoba and be ready to fall in love with the rest of the line.

 

 

Wardah White Secret Series: Untuk Kulit Sehat, Cerah dan Glowing!

Bagaimana Mengenali Gejala Tuberkulosis & Pencegahannya

Tidak sering saya share tentang hal selain kecantikan. Tapi, bukankah kesehatan itu juga sebagian dari kecantikan? Karena kalau kita sudah sakit, pasti larinya ke kulit.

Saya ingin sedikit bercerita tentang penyakit Tuberkolosis (TB), isu ini dekat dengan saya karena beberapa waktu lalu ayah saya sempat terkena gejala TB.  Penyakit yang disebabkan oleh kuman TB (Mycobacterium Tuberculosis) ini menyerang tubuh manusia terutama paru dan bukan penyakit turunan. Pada saat itu, saya jadi banyak baca mengenai bagaimana penularan dan pencegahan penyakit ini? This post is about gratitude, for catching it early.

Screen Shot 2017-12-07 at 11.29.37 PM
To many more family trips 🙂

Penyakit TB ini bisa dengan mudah menular lewat udara melalui percikan dahak penderita TB. Kalau tubuh sedang tidak fit, akan mudah sekali untuk kita terjangkit penyakit tersebut. Sehingga penting banget untuk kita mengetahu gejalanya karena kalau ada kerabat atau orang di sekitar kita terlihat mengidap gejala tersebut bisa langsung melakukan pencegahan sehingga tidak menular dan juga bisa disembuhkan segera. Gejalanya pun sebenarnya tidak begitu spesial secara kasat mata yaitu batuk, demam berkelanjangan, sesam nafas dan nyeti dada, serta suka berkeringat pada sore atau malam hari padahal tidak ada apa-apa. Kadang bisa salah dengan batuk biasa. Apalagi di Jakarta udaranya tidak bersih sehingga penyakit batuk termasuk umum. Tapi kalau batuk berdahak sudah bercampur dengan darah, itu perlu waspada!

Continue reading “Bagaimana Mengenali Gejala Tuberkulosis & Pencegahannya”

Bagaimana Mengenali Gejala Tuberkulosis & Pencegahannya