3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling

Salah satu alasan saya mengecat rambut saya dengan warna blue black adalah supaya mudah dirawatnya dan di-styling-nya. Dengan warna rambut blue black ini rambut terlihat hitam berikulau di dalam ruangan dengan lampur standar. Menurut saya kalau rambut terlihat berkilau warnanya, jadinya terlihat lebih sehat dan juga terlihat lebih rapih ketimbang warna rambut yang kusam. Setelah sekitar dua mingguan dengan warna rambut hasil mengecat dengan NYU Crème Hair Color varian Blue Black saya juga merasa kalau terpapar lampu yang lebih terang dan juga sinar matahari di luar ruangan, warna kebiruannya terlihat lebih jelas, in a chic kind of way and not too overly done. 

Pada saat warna rambut saya masih belang-belang nggak karuan, butuh perawatan lebih lama kalau saya mau pergi ke acara – yang saya maksud disini terkadang adalah meeting penting di pagi hari dengan petinggi-petinggi di perusahaan klien saya yang seringnya dilanjutkan dengan beauty event di sore hari. Supaya terlihat “pantas” seringkali saya harus blow drying dan styling rambut agak lama.

Doesn’t look good, right?

Nah, setelah diwarnai ini saya punya beberapa trik yang tidak memakan waktu lama untuk merawat dan styling rambut on-the-go.

Yang pertama dulu, ya, bagaimana saya merawat rambut saya setelah dicat? Karena biasanya rambut yang dicat itu gampang kering dan kalau tidak dirawat dengan benar terlihat kusam.

1. Hair Masking Once a Week

Sekali seminggu saya akan memakaikan hair oil atau virgin coconut oil pada malam hari mulai sekitar 5cm dari akar rambut sampai merata ke bawah. Saya menghindari bagian kulit kepala, kecuali kalau saya memakai almond oil supaya tidak terasa terlalu berminyak. Almond oil ini katanya bagus loh untuk menutrisi kulit kepala. Aplikasikan pada rambut kering sebelum tidur dan di pagi harinya tinggal saya keramas seperti biasa dengan syampo dan dikeringkan. Hasilnya? Rambut saya terjaga kelembapannya.

Continue reading “3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling”

Advertisements
3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling

Non Drying Vitamin C Serum: Caudalie Vine Active Glow Activating Anti-Wrinkle Serum

For years, vitamin C serum is my enemy. One that I know good for my skin, I would love be bestfriend with, but it’s so sensitising and drying that I couldn’t find myself to love it. But I think the biggest problem about vitamin C serum is it’s very drying and on my dehydrated skin it caused redness and sensitise my skin. So what I did was trying to make the vitamin C serum work by layering it with hydration toner that’s very hydrating and Hyaluronic Acid (HA) serum afterward to sandwich hydration in between the vitamin C serum. It works! So from that day on, I’m never without vitamin C serum.

Apart from the Sampar C-Rum – that’s very light in terms of vitamin C dosage, and also texture – I have never found vitamin C serum that I can use without sandwiching it with hydration. That’s until I found Caudalie Vine Active Glow Activating Anti-Wrinkle Serum. I tried this serum with no expectation, as my experience wasn’t all positive with this brand. With the exception of their Vinoperfect essence which I’m deeply in love with.

Continue reading “Non Drying Vitamin C Serum: Caudalie Vine Active Glow Activating Anti-Wrinkle Serum”

Non Drying Vitamin C Serum: Caudalie Vine Active Glow Activating Anti-Wrinkle Serum

Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black

Saya bukan tipe orang yang suka mewarnai rambut macam-macam, hanya karena kalau masalah rambut saya maunya yang simpel saja dan tidak harus banyak diurus sehingga kalau saya harus siap-siap di pagi hari tidak membutuhkan waktu lama.

Nah, tapi karena warna rambut saya yang agak kecoklatan dan tidak rata dan terlihat mengkilat karena saya pernah mewarnai rambut beberapa kali. Tahun lalu saya sempat mewarnai rambut sendiri dan karena pemilihan warna yang agak terang begitu rambut saya terus tumbuh jadi terlihat belang.

Warna rambut tidak rata ini mungkin juga disebabkan karena saya sering terpapar sinar matahari. Kalau sudah belang bonteng gini, ditambah tipe rambut saya tebal dan kering, rambut jadi terlihat kusam. Belajar dari pengalaman, akhirnya saya ingin mencoba memakai cat rambut berwarna blue black yang katanya kalau diwarna rambut hitam akan terlihat natural di dalam ruangan akan tetapi kalau terkena pantulan cahaya seperti diluar ruangan akan terlihat kebiruan.

Continue reading “Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black”

Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black

Produk Skincare Dari Ristra Yang Cocok Untuk Iklim Tropis

Kalau tinggal di Indonesia, kayaknya nggak mungkin, ya, kalau nggak pernah dengar merek Ristra? Tagline mereka adalah cantik kini hingga nanti, skincare yang merupakan pelopor perawatan kulit yang memiliki pH-Balanced sesuai kulit wanita di iklim tropis.

I’ve talked about how important it is to choose the right pH-Balanced product to keep your acid mantle intact, right? Mulai dari pemilihan pembersih wajah dengan low pH sampai dengan produk toner dengan kandungan yang melembapkan. Nah, produk-produk dari Ristra ini tick all the right boxes.

Apalagi kalau misalnya kalian adalah pemula dalam memilih rangkaian produk perawatan wajah. 4-step skincare dari Ristra bisa menjadi pilihan untuk kalian, dan ini cocok banget dengan langkah yang pernah saya tulis di skincare for beginner. I’ll walk you through each of the products.

Langkah 1: Membersihkan

Langkah yang menurut saya paling penting sekali. Karena tanpa pembersihan yang benar produk-produk skincare lainnya mau sebagus apapun tidak akan menyerap dan bekerja dengan efektif. Nah, langkah pembersihan Ristra ini pas banget deh dengan saya, karena ada dua produk alias double cleansing.

Continue reading “Produk Skincare Dari Ristra Yang Cocok Untuk Iklim Tropis”

Produk Skincare Dari Ristra Yang Cocok Untuk Iklim Tropis

4 Hal yang Perlu Kalian Tahu Dalam Memilih Skincare Untuk Ibu Hamil (dan Menyusui)

Salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima dan terkadang membuat saya naik pitam adalah: skincare yang tepat untuk ibu hamil. Please bear with me, after my rant I will surely explain what kind of skincare is best suited for pregnant women out there. But please, do allow me to rant for a bit.

Pada dasarnya, sebenarnya informasi ini memang mudah dicari di luaran sana. Kalau secara general, saya akan bilang bahwa lebih baik kalau memang bingung tanyakan hal penting ini kepada Dokter Kandungan kalian. Kenapa? Karena yang paling tahu yang terbaik untuk kehamilan kalian ya kalian sendiri yang sedang mengandung dan Dokter Kandungan. I don’t have the capacity to answer that question.

But with that said, I do have several tips. But let me share couple of pointers first.

No 1: Over the counter skincare are usually safe for pregnant women.

Produk yang dijual dengan bebas sudah melalui beberapa macam tes dan juga sudah dipastikan aman untuk digunakan untuk khalayak umum, oleh karena itu bisa dijual dengan bebas tanpa harus ada pengawasan dari ahli (Dokter Kulit). Nah, jadi pada prinsipnya produk yang dijual bebas, seharusnya aman untuk wanita hamil.

Continue reading “4 Hal yang Perlu Kalian Tahu Dalam Memilih Skincare Untuk Ibu Hamil (dan Menyusui)”

4 Hal yang Perlu Kalian Tahu Dalam Memilih Skincare Untuk Ibu Hamil (dan Menyusui)

5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

Saya sering sekali ditanya, “Kak nggak apa tuh kulitnya tiap hari ganti-ganti skincare?” Padahal sejujurnya saya tidak tiap hari, loh, berganti produk seenaknya. Saya banyak berbagi rutin perawatan wajah saya di Instagram dengan menggunakan hashtag #deszellskincarearsenal. Nah, sebenarnya saya punya beberapa “aturan” dasar tentang rutin yang saya ciptakan untuk kulit saya.

1. Strictly no SLS and low or neutral pH cleanser

Kalau masalah cleanser, saya pribadi menghindari SLS. Karena ini ternyata pemicu alergi saya yang terbesar. Selain itu saya juga sebisa mungkin menghindari foaming cleanser atau kalaupun ada surfactant atau campuran airnya saya mengusahakan untuk selalu tahu bahwa produk tersebut memiliki pH rendah atau netral. Bisa dibaca lebih lanjut di post ini bagaimana cara saya memilih cleanser.

I have several cleansers opened at any given time. It could be more than 10! Karena menurut saya cleanser itu produk yang dibilas, jadi menurut saya kalau sering diganti juga tidak apa-apa. Ini menurut pengalaman pribadi saya. Biasanya saya memilih cleanser sesuai mood Kalau hari ini lagi mood pake cleanser A ya saya pake itu. Belum tentu besoknya punya mood yang sama.

Continue reading “5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya”

5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Virgin Coconut Oil (VCO) is one constant in my skincare/body care routine. Saya termasuk orang yang selalu nyetok VCO karena menurut saya produk tersebut punya banyak sekali fungsi. Saya sudah mencoba macam-macam VCO, baik buatan dalam negeri atau luar, dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau. Katanya, sih, semua VCO itu sama aja! Tapi saya sempat mencoba satu merek luar yang harganya sampai hampir Rp 250,000 untuk 70gr dan produk ini menjadi salah satu produk Holy Grail saya sewaktu eksim saya kambuh dan saya bisa bilang bahwa tidak semua VCO itu sama! Tapi kok, PR banget yah, mau beli VCO saja harus jauh-jauh dari luar negeri dan harus PO sana-sini? Soalnya, VCO ini termasuk salah satu produk yang gampang banget habis. Bisa tiap bulan saya beli baru. Jadi maunya sih yang gampang dibeli saja di Indonesia.

Nah, beberapa bulan lalu saya diperkenalkan dengan satu brand yang mengeluarkan produk VCO yaitu COCO Beauty. Merek dari Nusa Penida, Bali, ini menyisihkan 5% dari penjualannya untuk diberikan kembali ke komunitas. Produk dari COCO Beauty ini dikemas dalam botol dengan semprotan berukuran 12ml. Yang berbeda dari VCO keluaran COCO Beauty ini karena kandungannya bukan hanya VCO saja tapi juga ada campuran essential oil-nya.

Kenapa saya suka banget dengan VCO dan pasti nyetok? Kalau eksim saya lagi kumat dan gatal-gatal, biasanya kulit saya kering dan sampai luka. Nah, dalam situasi ini menurut saya VCO yang terkenal sebagai kandungan yang punya manfaat anti-bakteri membantu banget dalam menjaga kulit saya tidak teriritasi dan gatal-gatal lebih lanjut. Selain itu, sebenarnya VCO bisa digunakan juga sebagai makeup remover – tinggal dibaurkan keseluruh muka dan pijat sampai makeup lumer baru kemudian angkat semuanya dengan menggunakan handuk basah. Kalau merasa ada area-area yang super kering, bisa juga menggunakan VCO, dengan dicampur sedikit thermal spring water agar agak ringan teksturnya untuk sebagai wrapper skincare (pengganti pelembap) sebagai langkah terakhir rutin perawatan wajah.

Continue reading “New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty”

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty