5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

Saya sering sekali ditanya, “Kak nggak apa tuh kulitnya tiap hari ganti-ganti skincare?” Padahal sejujurnya saya tidak tiap hari, loh, berganti produk seenaknya. Saya banyak berbagi rutin perawatan wajah saya di Instagram dengan menggunakan hashtag #deszellskincarearsenal. Nah, sebenarnya saya punya beberapa “aturan” dasar tentang rutin yang saya ciptakan untuk kulit saya.

1. Strictly no SLS and low or neutral pH cleanser

Kalau masalah cleanser, saya pribadi menghindari SLS. Karena ini ternyata pemicu alergi saya yang terbesar. Selain itu saya juga sebisa mungkin menghindari foaming cleanser atau kalaupun ada surfactant atau campuran airnya saya mengusahakan untuk selalu tahu bahwa produk tersebut memiliki pH rendah atau netral. Bisa dibaca lebih lanjut di post ini bagaimana cara saya memilih cleanser.

I have several cleansers opened at any given time. It could be more than 10! Karena menurut saya cleanser itu produk yang dibilas, jadi menurut saya kalau sering diganti juga tidak apa-apa. Ini menurut pengalaman pribadi saya. Biasanya saya memilih cleanser sesuai mood Kalau hari ini lagi mood pake cleanser A ya saya pake itu. Belum tentu besoknya punya mood yang sama.

Continue reading “5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya”

Advertisements
5 Hal Yang Perlu Kalian Ketahui Tentang Rutin Perawatan Wajah Saya

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Virgin Coconut Oil (VCO) is one constant in my skincare/body care routine. Saya termasuk orang yang selalu nyetok VCO karena menurut saya produk tersebut punya banyak sekali fungsi. Saya sudah mencoba macam-macam VCO, baik buatan dalam negeri atau luar, dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau. Katanya, sih, semua VCO itu sama aja! Tapi saya sempat mencoba satu merek luar yang harganya sampai hampir Rp 250,000 untuk 70gr dan produk ini menjadi salah satu produk Holy Grail saya sewaktu eksim saya kambuh dan saya bisa bilang bahwa tidak semua VCO itu sama! Tapi kok, PR banget yah, mau beli VCO saja harus jauh-jauh dari luar negeri dan harus PO sana-sini? Soalnya, VCO ini termasuk salah satu produk yang gampang banget habis. Bisa tiap bulan saya beli baru. Jadi maunya sih yang gampang dibeli saja di Indonesia.

Nah, beberapa bulan lalu saya diperkenalkan dengan satu brand yang mengeluarkan produk VCO yaitu COCO Beauty. Merek dari Nusa Penida, Bali, ini menyisihkan 5% dari penjualannya untuk diberikan kembali ke komunitas. Produk dari COCO Beauty ini dikemas dalam botol dengan semprotan berukuran 12ml. Yang berbeda dari VCO keluaran COCO Beauty ini karena kandungannya bukan hanya VCO saja tapi juga ada campuran essential oil-nya.

Kenapa saya suka banget dengan VCO dan pasti nyetok? Kalau eksim saya lagi kumat dan gatal-gatal, biasanya kulit saya kering dan sampai luka. Nah, dalam situasi ini menurut saya VCO yang terkenal sebagai kandungan yang punya manfaat anti-bakteri membantu banget dalam menjaga kulit saya tidak teriritasi dan gatal-gatal lebih lanjut. Selain itu, sebenarnya VCO bisa digunakan juga sebagai makeup remover – tinggal dibaurkan keseluruh muka dan pijat sampai makeup lumer baru kemudian angkat semuanya dengan menggunakan handuk basah. Kalau merasa ada area-area yang super kering, bisa juga menggunakan VCO, dengan dicampur sedikit thermal spring water agar agak ringan teksturnya untuk sebagai wrapper skincare (pengganti pelembap) sebagai langkah terakhir rutin perawatan wajah.

Continue reading “New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty”

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty