Exfoliating Toner: Nip+Fab Glycolic Fix

Before I start with the review, please if you’re not familiar with the ins and outs of the exfoliating/acid toner, read this article about it first before you try to find yourself one. If you want to know whether you need an exfoliating toner or not, you can read it here. My apology, both posts are in Bahasa Indonesia.

05_nip_fab-glycolic_fix_daily_cleansing_pads_7

What is it? Nip+Fab Glycolic Fix Cleansing Pads. Exfoliating toner in the form of pre-soaked pads.

Other information: 60 pads, 55mm in size, pH 4.

Price: £12.95 in the UK and $12.99 in the US

What’s in it? 2.8% of glycolic acid (AHA) for exfoliation to retexture and resurface. The older version of this pads stated that it contains 4% of AHA, but now the website quoted that it’s only 2.8%. I’ll discuss more about the result below. Other than that, it also contains hyaluronic acid to hydrate and blue daisy to soothe and calm the skin.

Continue reading “Exfoliating Toner: Nip+Fab Glycolic Fix”

Exfoliating Toner: Nip+Fab Glycolic Fix

Saya perlu acid/exfoliating toner atau tidak?

Acid toner memang sedang lagi tren. Tapi saya percaya bahwa jika berbicara masalah skin care kita tidak berbicara mengenai tren tapi lebih ke apa yang dibutuhkan individu tersebut. Tapi apalah daya kita melawan tren? It’s called trend for a reason.

Salah satu pertanyaan yang sering saya dapatkan sekitar acid toner adalah saya butuh apa tidak?

Coba jawab pertanyaan di bawah ini dulu sebelum memutuskan membeli acid toner.

IMG_6412

Pertanyaan 1: Sudah pakai skincare routine dasar lainnya belum?

Skincare routine yang saya maksud di sini adalah cleansing (not even double cleansing), toning (no, acid toner is not to be mistaken with just a toner) and moisturising. On top of that don’t forget sunscreen!

Kalau jawabannya belum? Tidak perlu! Bereskan dulu skincare routine yang dasar baru bisa berpikir untuk menggunakan acid toner atau tidak.

Kalau jawabannya ya? Eits, jangan senang dulu masih banyak pertanyaan lainnya yang harus dijawab.

Continue reading “Saya perlu acid/exfoliating toner atau tidak?”

Saya perlu acid/exfoliating toner atau tidak?

Alternatif Exfoliating Toner dari SK-II

Ingin tahu topik atau produk yang sering ditanyakan ke saya? Selain acid toning, produk-produk SK-II dan cara mengombinasikan adalah salah satu pertanyaan yang sering saya dapatkan. Jadi saya pikir karena topik acid toning lagi hangat-hangatnya dan juga kebetulan minggu ini adalah minggu terakhir kontes blog review SK-II dengan Female Daily, why not combine the two topics together?

Seperti yang saya singgung pada tulisan saya mengenai acid tonerclear lotion versi skincare Korea dan Jepang adalah alternatif yang bagus sekali untuk mereka yang ingin memulai memakai exfoliating toner tapi ingin sesuatu yang mild. Apalagi kalau memang cocok dengan menggunakan produk-produk keluaran Jepang atau Korea. Menurut saya tidak ada salahnya untuk mulai dari clear lotion. Karena banyak juga saya temui mereka yang terbiasa menggunakan produk-produk keluaran Jepang dan Korea malah tidak cocok menggunakan produk merek Barat.

Kalau dari SK-II sendiri Clear Lotion ada dua jenisnya yaitu SK-II Whitening Source Clear Lotion dan SK-II Facial Treatment Clear Lotion.

SK-II Whitening Source Clear Lotion Rp 707,00000737052110905

Continue reading “Alternatif Exfoliating Toner dari SK-II”

Alternatif Exfoliating Toner dari SK-II

All you need to know about Acid/Exfoliating Toner!

Exfoliating toner atau acid toner memang beberapa bulan belakangan ini kayaknya lagi heboh banget, ya? Salah satu alasannya mungkin karena gembar gembornya Caroline Hirons tentang betapa pentingnya double toning. Karena kayaknya pada getol ingin mencari informasi dan mencoba double toning ini saya jadi sering banget kebanjiran pertanyaan mengenai acid toner *hiperbola*.

Sebenarnya informasi-informasi ini sudah banyak saya tulis, sih, di blog saya ataupun di Female Daily. Jadi coba saya rangkum kembali yah informasi yang sudah ada dan mudah-mudahan berguna untuk yang ingin mencoba acid toning.

Sebelum membaca artikel ini, saya peringatkan terlebih dahulu, ya, kalau tulisan kali ini akan panjang. Jadi kalau tidak ada waktu luang banyak lebih baik dibaca lain kali. Karena haram hukumnya kalau bacanya nggak sampai selesai :p

IMG_6412

On toner and double toning

Jika berbicara tentang toner, jangan bayangkan toner jaman dahulu kala yang isinya adalah alkohol dan astringen. Sepertinya salah kaprah toner ini menjadikan toner musuh banyak orang. Toner sendiri dipakai bukan untuk langkah pembersihan tapi lebih untuk prepping the skin for your skincare atau juga untuk mengembalikan pH kulit dan hidrasi yang hilang pada saat kita membersihkannya. Nah, toner ini sendiri ada dua jenisnya: acid / exfoliating toner dan hydrating toner. Kenapa kulit butuh dua macam toner berbeda ini? Karena seiring bertambahnya usia sel kulit kita jadi malas buat beregenarasi yang tadi selnya cekatan dan giat-giat waktu muda, makin tua makin malas. Yah orangnya aja makin tua makin malas kan :p oleh karena itu kita butuh bantuan acid toner. Tapi acid toner ini tidak melembapkan dan malah kadang bikin kering, oleh karena itu untuk mengembalikan kelembapan kita butuh hydrating toner. Untuk selengkapnya mengenai double toning bisa dibaca di artikel ini.

Continue reading “All you need to know about Acid/Exfoliating Toner!”

All you need to know about Acid/Exfoliating Toner!

On Doing Acid Toning Responsibly

I posted an article on daily and weekly exfoliation at Female Daily. It basically laid out all the basic theory of what, how and when of the exfoliation. Since exfoliation, in particular acid toning is the it thing among my friends and I noticed some of my followers in Instagram ask me alot about it, I thought I do a follow up post. Thanks to Lena which pointed out to me that a younger skin might only need a physical exfoliation – I’ll talk more about this below.

IMG_6412

Some of these stuff that I talked about regarding exfoliation in general and acid toning in particular are the fruit of research, reading blog entries from various bloggers that talked intensively about skincare and ingredients such as Caroline Hirons and Skin & Tonic, and also from personal experience. In no way that this post (or any other) can be regarded as a professional opinion because I’m no dermatologist – I get paid to preach people on other stuff and it’s legit. So when I write and discuss something, I expect people to take it with a grain of salt and to make an informed decision by enriching themselves with information from various sources before they actually make a decision. Don’t worry the actual post itself is not that lengthy. 

Continue reading “On Doing Acid Toning Responsibly”

On Doing Acid Toning Responsibly

The thing about exfoliating toner …

It’s very addictive!

Exfoliating toner. Here are some of the basic stuff to go by.

1. Exfoliating toner is not equal to astringent though both give tingling feeling and it’s in no way harsh!

2. Toners that contain acid: AHA/BHA/PHA. AHA: Glycolic Acid or Lactic Acid. BHA: Salicylic Acid. PHA: Gluconolactone.

3. Use after cleansing followed by hydrating toner (those that contain hydrating ingredients and NOT astringent or acid). Trust me, you would want to double tone! Whoever told you that oily skin doesn’t need a toner doesn’t know what she’s talking about. Even oily skin will benefit from double toning. Continue reading “The thing about exfoliating toner …”

The thing about exfoliating toner …