365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout

Kalau mengikuti akun Instagram saya, pasti 2 minggu belakangan ini udah bosen, ya, “dengerin” saya ngeluh masalah jerawatan. Untuk seseorang yang jarang banget jerawatan this is major! Nggak mungkin lah, kalau nggak pernah bermasalah kulitnya. Begitu pula saya. Biasanya sih kalau PMS adalah satu atau dua. Tapi kali ini, begitu hilang satu muncul satu lagi. Gede-gede pula! Sebelnya, jerawat yang timbul bukan jerawat yang ada matanya, tapi jerawat batu. Ini sebenarnya kesalahan saya sendiri, sih.

Awalnya karena mudik ke Malang. Pas mudik ke Malang saya tahu betul kalau di Malang sedang dingin, around 20 degrees. Nah, di antara itu saya sempat ke Blitar, di mana udaranya tidak sama seperti Malang tapi lebih berdebu. Saya sudah siap tempur. Bawa segala macam deep cleansing mask dan juga siap sedia Sunday Riley Artemis dan History of Whoo Soon Hwan Essence karena kedua produk tersebut paling ampuh membantu menyeimbangkan kondisi kulit saya.

Sayangnya, begitu balik ke Jakarta saya mulai lalai dan enak-enakan. Padahl udah di Jakarta sedang panas-panasnya. Yang terjadi adalah dua minggu kemudian mulai deh muncul satu persatu jerawat! Yang paling bikin bete adalah jerawat batu ini sakit banget dan ganggu karena gede banget. Jadinya saya jadi gatel pencet-pencet dan jadilah berbekas dan merusak jaringan kulit *sigh*.

Anyway below are the skincare that I’m using in the morning to tackle this problem.

Continue reading “365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout”

365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout