3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling

Salah satu alasan saya mengecat rambut saya dengan warna blue black adalah supaya mudah dirawatnya dan di-styling-nya. Dengan warna rambut blue black ini rambut terlihat hitam berikulau di dalam ruangan dengan lampur standar. Menurut saya kalau rambut terlihat berkilau warnanya, jadinya terlihat lebih sehat dan juga terlihat lebih rapih ketimbang warna rambut yang kusam. Setelah sekitar dua mingguan dengan warna rambut hasil mengecat dengan NYU Crème Hair Color varian Blue Black saya juga merasa kalau terpapar lampu yang lebih terang dan juga sinar matahari di luar ruangan, warna kebiruannya terlihat lebih jelas, in a chic kind of way and not too overly done. 

Pada saat warna rambut saya masih belang-belang nggak karuan, butuh perawatan lebih lama kalau saya mau pergi ke acara – yang saya maksud disini terkadang adalah meeting penting di pagi hari dengan petinggi-petinggi di perusahaan klien saya yang seringnya dilanjutkan dengan beauty event di sore hari. Supaya terlihat “pantas” seringkali saya harus blow drying dan styling rambut agak lama.

Doesn’t look good, right?

Nah, setelah diwarnai ini saya punya beberapa trik yang tidak memakan waktu lama untuk merawat dan styling rambut on-the-go.

Yang pertama dulu, ya, bagaimana saya merawat rambut saya setelah dicat? Karena biasanya rambut yang dicat itu gampang kering dan kalau tidak dirawat dengan benar terlihat kusam.

1. Hair Masking Once a Week

Sekali seminggu saya akan memakaikan hair oil atau virgin coconut oil pada malam hari mulai sekitar 5cm dari akar rambut sampai merata ke bawah. Saya menghindari bagian kulit kepala, kecuali kalau saya memakai almond oil supaya tidak terasa terlalu berminyak. Almond oil ini katanya bagus loh untuk menutrisi kulit kepala. Aplikasikan pada rambut kering sebelum tidur dan di pagi harinya tinggal saya keramas seperti biasa dengan syampo dan dikeringkan. Hasilnya? Rambut saya terjaga kelembapannya.

Continue reading “3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling”

Advertisements
3 Kiat Merawat Rambut Bewarna & Trik 10 Menit Loose Wave Hair Styling

Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black

Saya bukan tipe orang yang suka mewarnai rambut macam-macam, hanya karena kalau masalah rambut saya maunya yang simpel saja dan tidak harus banyak diurus sehingga kalau saya harus siap-siap di pagi hari tidak membutuhkan waktu lama.

Nah, tapi karena warna rambut saya yang agak kecoklatan dan tidak rata dan terlihat mengkilat karena saya pernah mewarnai rambut beberapa kali. Tahun lalu saya sempat mewarnai rambut sendiri dan karena pemilihan warna yang agak terang begitu rambut saya terus tumbuh jadi terlihat belang.

Warna rambut tidak rata ini mungkin juga disebabkan karena saya sering terpapar sinar matahari. Kalau sudah belang bonteng gini, ditambah tipe rambut saya tebal dan kering, rambut jadi terlihat kusam. Belajar dari pengalaman, akhirnya saya ingin mencoba memakai cat rambut berwarna blue black yang katanya kalau diwarna rambut hitam akan terlihat natural di dalam ruangan akan tetapi kalau terkena pantulan cahaya seperti diluar ruangan akan terlihat kebiruan.

Continue reading “Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black”

Mengembalikan Kilau Rambut Dengan NYU Crème Hair Color Blue Black

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Virgin Coconut Oil (VCO) is one constant in my skincare/body care routine. Saya termasuk orang yang selalu nyetok VCO karena menurut saya produk tersebut punya banyak sekali fungsi. Saya sudah mencoba macam-macam VCO, baik buatan dalam negeri atau luar, dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau. Katanya, sih, semua VCO itu sama aja! Tapi saya sempat mencoba satu merek luar yang harganya sampai hampir Rp 250,000 untuk 70gr dan produk ini menjadi salah satu produk Holy Grail saya sewaktu eksim saya kambuh dan saya bisa bilang bahwa tidak semua VCO itu sama! Tapi kok, PR banget yah, mau beli VCO saja harus jauh-jauh dari luar negeri dan harus PO sana-sini? Soalnya, VCO ini termasuk salah satu produk yang gampang banget habis. Bisa tiap bulan saya beli baru. Jadi maunya sih yang gampang dibeli saja di Indonesia.

Nah, beberapa bulan lalu saya diperkenalkan dengan satu brand yang mengeluarkan produk VCO yaitu COCO Beauty. Merek dari Nusa Penida, Bali, ini menyisihkan 5% dari penjualannya untuk diberikan kembali ke komunitas. Produk dari COCO Beauty ini dikemas dalam botol dengan semprotan berukuran 12ml. Yang berbeda dari VCO keluaran COCO Beauty ini karena kandungannya bukan hanya VCO saja tapi juga ada campuran essential oil-nya.

Kenapa saya suka banget dengan VCO dan pasti nyetok? Kalau eksim saya lagi kumat dan gatal-gatal, biasanya kulit saya kering dan sampai luka. Nah, dalam situasi ini menurut saya VCO yang terkenal sebagai kandungan yang punya manfaat anti-bakteri membantu banget dalam menjaga kulit saya tidak teriritasi dan gatal-gatal lebih lanjut. Selain itu, sebenarnya VCO bisa digunakan juga sebagai makeup remover – tinggal dibaurkan keseluruh muka dan pijat sampai makeup lumer baru kemudian angkat semuanya dengan menggunakan handuk basah. Kalau merasa ada area-area yang super kering, bisa juga menggunakan VCO, dengan dicampur sedikit thermal spring water agar agak ringan teksturnya untuk sebagai wrapper skincare (pengganti pelembap) sebagai langkah terakhir rutin perawatan wajah.

Continue reading “New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty”

New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!

I might not be easily sold by the promises of whitening products, but talk to me about ingredients and I’m immediately sold! Saya pertama kali diperkenalkan dengan produk H2 Health & Happiness skincare dari Affi Assegaf, yang tahu betul bagaimana menarik perhatian saya! Dia bilang, saya harus mencoba dua produk skincare H2 Health & Happiness yaitu adalah physical sunscreen dan niacinamide cream. She got my full attention there!

Produk yang dibicarakan Affi saat itu adalah H2 Health & Happiness Suncare dan Whitening. Sudah empat bulan berlalu dari perbincangan saya dengan Affi, yang artinya sudah 3 bulan penuh dua produk ini ada dalam #deszellskincarearsenal. Jadi saatnya saya menulisan ulasan lengkapnya! Oia, selain kedua produk ini, saya juga menambah suplemen Fair Skin supaya katanya beautiful inside out.

Here is my review! It’s going to be a lengthy one. So bear with me.

1. H2 Health & Happiness Whitening

Krim berwarna putih ini punya tekstur ringan sekali. Tidak terasa lengket dan mirip sekali teksturnya dengan oil-free cream. Jadi kalau kulit berminyak pasti akan suka sekali dengan tekstur krim ini. Also, niacinamide is supposedly reduce congestion! Biasanya, krim ini saya pakai di pagi dan malam hari. Saya sempat mencobanya di slot serum (pada malam hari), setelah double cleansing dan sebelum saya memakai face oil. Serta, saya juga mencobanya sebagai pelembap yang saya kombinasikan dengan serum vitamin C dan vitamin A saya. Sebulan pertama, saya tidak mengombinasikannya dengan serum vitamin C atau brightening lainnya untuk melihat hasilnya. Yang saya rasakan adalah kulit secara keseluruhan tidak terlihat kusam dan lebih cerah. Malah, saya merasa foundation saya yang walaupun warnanya lebih tua dari kulit saya dan biasanya cocok, setelah menggunakan krim ini jadi tidak “masuk” lagi warnanya.

Continue reading “H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!”

H2 Health & Happiness Brightening Skin Trio!

Wardah White Secret Series: Untuk Kulit Sehat, Cerah dan Glowing!

Sejak pertama kali saya share di #deszellskincarearsenal produk-produk Wardah White Secret Series, banyak sekali yang sudah menagih saya buat review lengkap lini produk tersebut. So I made it my top priority to write the review! Without further adieu, here is my review on the line.

Wardah White Secret Series ini sudah saya pakai selama sebulan lebih. Produk ini cocok banget untuk mereka yang mencari produk yang bisa mencerahkan wajah, meratakan rona kulit tapi juga kulit tetap terjaga kelembapan kehalusan dan kekenyalannya. Lini ini adalah hasil dari 7 tahun dan 60,000 jam riset! So rest assured that these products are truly well developed! Secara general menurut saya Wardah selalu berhasil menghasilkan produk yang berkualitas dan jauh melebihi ekspektasi dari harganya! In another word, their products are truly value for money and these products are no exception.

Kandungan utama dalam produk ini adalah Crystal White Active yang menjanjikan “mengeluarkan cahaya” dari lapisan kulit epidermis terdalam. Sounds too gimmicky? Singkatnya, sih, kalau kulit kita bersih dan sehat maka kulit kita akan terlihat glowing. Bener kan? Kombinasi dari Advanced White Specific System, Dual Action Hydrating Agent, Derma Peptide Technology dan Silver Vine Extract adalah yang kandungan-kandungan yang membantu proses dalam mencerahkan kulit sehingga kulit sehat dan dapan terlihat bercahaya dari dalam.

Kalau buat saya pribadi, sih, setelah lebih dari sebulan pakai ini hasilnya adalah saya bisa melihat kulit saya tetap terlihat sehat dan glowing padahal keluar masuk desa dan selalu terpapar sinar matahari. Selain itu biasanya produk-produk yang mencerahkan kulit terasa kering sekali di kulit saya yang kering ini, tapi tidak dengan lini ini, kulit saya masih tetap terjaga kelembapannya dan juga terasa kenyal. Tidak ada rasa kering sama sekali.

Wardah White Secret Series ini terdiri dari:

  1. Pure Treatment Essence yang juara banget penyerapannya, bahkan tidak terasa basah waktu saya gunakan untuk #7skinmethod. Teksturnya ringan dan cepat sekali menyerap. Walaupun saya gunakan untuk #7skinmethod karena tidak perlu banyak-banyak pemakaiannya juga nggak cepat habis. Setelah sebulan lebih pakai, baru berkurang 1/3 botol saja. Terasa lembap dan membantu kerja brightening essence untuk mencerahkan kulit. Menurut saya produk ini a little bit better than your average hydrating toner. Saya memakai produk ini setelah saya double cleansing dan memakai acid toner. Karena saya memakainya dengan menggunakan #7skinmethod, biasanya saya tidak mencampurkannya dengan essence/first serum lagi. Untuk pagi dan malam.
  2. Brightening Essence yang teksturnya ringan banget dan cepat menyerap yang bekerja untuk mencerahkan kulit keseluruhan. Kalau merasa kulit kusam atau warna kulit tidak merata, serum ini bisa banget membantu masalah-masalah kulit tersebut. Ukurannya pun tidak besar jadi kalau masih bimbang, bisa langsung coba! Produk ini saya gunakan setelah Pure Treatment Essence, biasanya saya gunakan sendiri atau saya kombinasikan dengan serum vitamin C. Bisa digunakan pagi dan malam.
  3. Day cream dengan SPF35 PA+++ yang sudah lengkap melindungi kulit dari UVA & UVB. No white cast! Teksturnya ringan dan gampang dibaurkan ke kulit. Yang paling penting, muka saya terlindung dari paparan sinar matahari, disaat tangan saya yang lupa dipakaikan sunscreen gosong (dan perih!), kulit wajah saya tetap terlihat ok dan tidak tidak menggelap. Produk ini saya gunakan di pagi hari. Kalau memakai ini, saya biasanya pakai hampir setengah sendok teh produk, agar proteksi dari radiasi UVA dan UVB-nya maksimal! Kalau pakainya tipis-tipis, saran saya sih tetap menggunakan produk sunscreen
  4. Night cream yang dilengkapi dengan Derma-Peptide tehcnology, a great anti-ageing ingredient! Jadi produk ini juga akan membantu kekenyalan kulit dan keremajaan kulit pada saat kita tidur! Saya gunakan setelah semua serum, kadang kalau malam hari saya suka mengaplikasikan face oil sebelum menggunakan night cream. Takarannya cukup sedikit saja asalkan rata.

Is the line worth to buy? Dengan harganya yang sangat terjangkau dan hasilnya. Menurut saya sih patut dicoba banget. Kalau memang bingung mulai dengan produk apa? Menurut saya Pure Treatment Essence adalah produk pertama yang harus dicoba and be ready to fall in love with the rest of the line.

 

 

Wardah White Secret Series: Untuk Kulit Sehat, Cerah dan Glowing!