365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout

Kalau mengikuti akun Instagram saya, pasti 2 minggu belakangan ini udah bosen, ya, “dengerin” saya ngeluh masalah jerawatan. Untuk seseorang yang jarang banget jerawatan this is major! Nggak mungkin lah, kalau nggak pernah bermasalah kulitnya. Begitu pula saya. Biasanya sih kalau PMS adalah satu atau dua. Tapi kali ini, begitu hilang satu muncul satu lagi. Gede-gede pula! Sebelnya, jerawat yang timbul bukan jerawat yang ada matanya, tapi jerawat batu. Ini sebenarnya kesalahan saya sendiri, sih.

Awalnya karena mudik ke Malang. Pas mudik ke Malang saya tahu betul kalau di Malang sedang dingin, around 20 degrees. Nah, di antara itu saya sempat ke Blitar, di mana udaranya tidak sama seperti Malang tapi lebih berdebu. Saya sudah siap tempur. Bawa segala macam deep cleansing mask dan juga siap sedia Sunday Riley Artemis dan History of Whoo Soon Hwan Essence karena kedua produk tersebut paling ampuh membantu menyeimbangkan kondisi kulit saya.

Sayangnya, begitu balik ke Jakarta saya mulai lalai dan enak-enakan. Padahl udah di Jakarta sedang panas-panasnya. Yang terjadi adalah dua minggu kemudian mulai deh muncul satu persatu jerawat! Yang paling bikin bete adalah jerawat batu ini sakit banget dan ganggu karena gede banget. Jadinya saya jadi gatel pencet-pencet dan jadilah berbekas dan merusak jaringan kulit *sigh*.

Anyway below are the skincare that I’m using in the morning to tackle this problem.

Continue reading “365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout”

Advertisements
365 in Skincare: My AM Routine when Having Acne Breakout

My Thoughts on Sunday Riley Artemis

I forgot that I haven’t written a review on Sunday Riley Artemis, which is the only facial oil that I got from the brand. Firstly, let me rant about this brand. Why everything from this brand is so bloody expensive! Especially the facial oil!

Now let’s move onto the review.

s1607480-main-hero-300

Sunday Riley Artemis is a complexion balancing oil. Here’s the detail that I copied straight from Sephora website:

This highly effective face oil is balanced with super CLA from pomegranate and omega 3 from flax seed for a clean, healthy glow from within. Milk thistle seed oil, black cumin seed oil, and pink grapefruit essential oil help fight redness and signs of premature aging caused by toxins and inflammation. An essential oil complex of Australian medicinal plants, lemon ironbark, and lemon myrtle provides anti-inflammatory, purifying, and cleansing support. Skin is left smooth, fresh, and youthful-looking.

Continue reading “My Thoughts on Sunday Riley Artemis”

My Thoughts on Sunday Riley Artemis