New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Virgin Coconut Oil (VCO) is one constant in my skincare/body care routine. Saya termasuk orang yang selalu nyetok VCO karena menurut saya produk tersebut punya banyak sekali fungsi. Saya sudah mencoba macam-macam VCO, baik buatan dalam negeri atau luar, dari yang mahal sampai yang harganya terjangkau. Katanya, sih, semua VCO itu sama aja! Tapi saya sempat mencoba satu merek luar yang harganya sampai hampir Rp 250,000 untuk 70gr dan produk ini menjadi salah satu produk Holy Grail saya sewaktu eksim saya kambuh dan saya bisa bilang bahwa tidak semua VCO itu sama! Tapi kok, PR banget yah, mau beli VCO saja harus jauh-jauh dari luar negeri dan harus PO sana-sini? Soalnya, VCO ini termasuk salah satu produk yang gampang banget habis. Bisa tiap bulan saya beli baru. Jadi maunya sih yang gampang dibeli saja di Indonesia.

Nah, beberapa bulan lalu saya diperkenalkan dengan satu brand yang mengeluarkan produk VCO yaitu COCO Beauty. Merek dari Nusa Penida, Bali, ini menyisihkan 5% dari penjualannya untuk diberikan kembali ke komunitas. Produk dari COCO Beauty ini dikemas dalam botol dengan semprotan berukuran 12ml. Yang berbeda dari VCO keluaran COCO Beauty ini karena kandungannya bukan hanya VCO saja tapi juga ada campuran essential oil-nya.

Kenapa saya suka banget dengan VCO dan pasti nyetok? Kalau eksim saya lagi kumat dan gatal-gatal, biasanya kulit saya kering dan sampai luka. Nah, dalam situasi ini menurut saya VCO yang terkenal sebagai kandungan yang punya manfaat anti-bakteri membantu banget dalam menjaga kulit saya tidak teriritasi dan gatal-gatal lebih lanjut. Selain itu, sebenarnya VCO bisa digunakan juga sebagai makeup remover – tinggal dibaurkan keseluruh muka dan pijat sampai makeup lumer baru kemudian angkat semuanya dengan menggunakan handuk basah. Kalau merasa ada area-area yang super kering, bisa juga menggunakan VCO, dengan dicampur sedikit thermal spring water agar agak ringan teksturnya untuk sebagai wrapper skincare (pengganti pelembap) sebagai langkah terakhir rutin perawatan wajah.

Continue reading “New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty”

Advertisements
New Chic Virgin Coconut Oil From Coco Beauty

Why RMS Beauty Cream is different from your supermarket VCO

Ok, bear with me as I do another cleanser review because I want to do a top 5 cleanser so I want to get as many as possible out of the way. Also, cleansers are the kind of products that are gone quickly from my collection because they get used a lot.

The next one to review is the RMS Beauty Raw Coconut Cream.

Screen Shot 2016-09-17 at 1.53.44 PM.png

First of all, it’s not a cream, at all! It’s like the virgin coconut oil that you get in the supermarket. Especially if you live in tropic country the coconut just melts into oil. No creaminess at all. I guess if you live in colder weather it will probably solidify a bit.

When it came in the package, it was all clear liquid and I throw it in to the fridge immediately.

If you want to know the benefit of raw coconut oil you can read it here. Other than that, let’s move on to the review. After the jump!

Continue reading “Why RMS Beauty Cream is different from your supermarket VCO”

Why RMS Beauty Cream is different from your supermarket VCO